• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

1000Leckerbissen

  • Home
  • Blog
  • Alle Rezepte
  • Die Kategorien
    • Arepas
    • Empanadas
    • Süss
    • Chilenischer Küche
    • Venezolanische Küche
    • Fleisch & Fisch
    • Vegetarisch
    • Vegan
  • Über mich – Kontakt
Aktuelle Seite: Startseite / Süss / Mascarpone-Sahne-Creme

Mascarpone-Sahne-Creme

27. Januar 2016Kategorie: Alle_Rezepte, Süss, Vegetarisch

nachtisch-im-glas

Dieses Mascarpone-Sahne-Dessert ist trotz Mascarpone sehr leicht. Du kannst es im Handumdrehen fertig machen. Ich habe es vormittags fürs Abendessen zubereitet. Deswegen ist dieser Nachtisch im Glas ganz gut, wenn man Gäste hat. Du könntest ihn auch am Tag davor zubereiten und der Geschmack ändert sich nicht. Vergiss die Deko nicht! Die Deko verwandelt etwas Gewöhnliches in etwas Besonderes. Mit Herzen als Deko kannst du deine Liebe zeigen … 🙂

 

creme-mascarpone-sahne-rezept

 

Drucken
Mascarpone-Sahne-Creme
Vorbereitung
15 Min.
Zeit Gesamt
15 Min.
 
Portionen: 6 Portionen
Autor: Verónica
Zutaten
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne kalt auf Kühlschrank- Temperatur
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille- Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • ½ TL geriebene Zitronen- Schale
  • 12 Löffel- Biskuit 2 Löffel- Biskuit pro Glas
Zubereitung
Die Creme zubereiten
  1. Flüssige Sahne mit Vanille- Zucker und Sahnesteif- Pulver mischen.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Mascarpone und den Saft einer halben Zitrone mit dem Rührgerät zusammen vermischen.
  4. Die feste Sahne unter die Mascarpone heben.
Dessert zusammensetzen
  1. Löffel- Biskuit in kleine Stücken brechen. Die Stücke in den Boden von einem Glas geben. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. TL Creme dazu geben.
  3. Wiederholung von Schritt 1.
  4. Jetzt kannst du entweder die Creme mit einem Spitzbeutel draufgeben und schön garnieren. Oder einfach mit einem Löffel oben draufgeben.
  5. Mit Kakao- Pulver bestreuen. Mit kleinen Herzen garnieren.
  6. Noch fünf Mal wiederholen, bis die sechs Dessert- Gläser fertig sind.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken / PDF
Teilen:
Vorheriger Beitrag: « Guasacaca: Grüne Soße aus Venezuela
Nächster Beitrag: Venezuela: Bunter Salat und bunter Häuser »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Footer

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Diese Website benutzen Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.Akzeptieren