• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

1000Leckerbissen

  • Home
  • Blog
  • Alle Rezepte
  • Die Kategorien
    • Arepas
    • Empanadas
    • Süss
    • Chilenischer Küche
    • Venezolanische Küche
    • Fleisch & Fisch
    • Vegetarisch
    • Vegan
  • Über mich – Kontakt
Aktuelle Seite: Startseite / Süss / Schoko- Kekse (Vegetarisch/Vegan)

Schoko- Kekse (Vegetarisch/Vegan)

3. Januar 2016Kategorie: Alle_Rezepte, Süss, Vegan, Vegetarisch

 

Rezept-schokokekse

Dieses Schoko- Kekse- Rezept kommt ganz gut ohne Eier aus. Die Kekse könntest du sogar, wenn du wolltest, vegan backen – weiter unten im Rezept steht wie. Ich liebe aber den Geschmack von Butter in den Keksen und bleibe deshalb lieber bei der vegetarischen Variante. Das Rezept das ich hier vorstelle, ist eine Mischung aus dem Chocochips- Cookies- Rezept des amerikanischen Blogs PinchofYum und einem Rezept aus dem Buch Veganpassion von Stina Spiegelberg*.

Beide Rezepte habe ich schon ausprobiert. Die amerikanische Version ist den Subway- Keksen sehr ähnlich. Die Veganpassion- Version ist nicht so süß wie die erste, sie war aber trotzdem sehr lecker. Ich habe mich für eine Mischung aus beiden entschieden weil ich die Zutaten, die ich immer zu Hause habe, nehmen wollte und weil ich keine Geduld habe, um zu warten, bis die Butter Zimmertemperatur erreicht.

schoko-kekse-rezepte

Ich habe versucht, die Kekse mit weniger Zucker zu zubereiten, die Konsistenz war aber nicht mehr so gut. Ich empfehle dir, zumindest beim ersten Mal dem Rezept zu folgen. Dieses Keks- Rezept ist einfach, gelingt immer und die Kekse schmecken wirklich fast jedem.

Rezept-schokokeks

Drucken
Schoko- Kekse (Vegetarisch/Vegan)
Vorbereitung
10 Min.
Koch-/Backzeit
12 Min.
Zeit Gesamt
22 Min.
 
Portionen: 15 Kekse
Autor: veronica@1000leckerbissen.de
Zutaten
  • 125 g Weizenmehl Typ 550
  • 75 g Rohrzucker
  • 50 g Haferflocken
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 100 g Butter vegan: Margarine
  • 2 EL Quark vegan: 2 EL Soja- Yoghurt
  • 100 g gehackte Schokoladen- Kuvertüre
Zubereitung
  1. Die Butter in der Mikrowelle zergehen lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Haferflocken, Backpulver, Vanille) in einer Schüssel vermischen.
  3. Die geschmolzene Butter zu der trockenen Zutaten- Mischung geben. Alles zusammen verkneten (mit den Händen oder mit der Küchenmaschine).
  4. Quark hinzufügen und weiter kneten.
  5. Die Schoko- Stücke in den Teig untermischen.
  6. Mit den Händen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Backblech legen. Mit der Hand flach drücken.
  7. Im vorgeheizten Backofen, für 12 Minuten bei 175°C, backen.
  8. Aus dem Backofen rausholen und auf dem Backblech ruhen lassen. Die Kekse sind jetzt sehr weich, nach ca. 10 Minuten werden sie fester. Dann kann man sie vom Backblech nehmen. Am besten auf ein Gitter legen, so dass die Kekse nicht schwitzen.
  9. In einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

* Affiliate Werbung

Print Friendly, PDF & EmailDrucken / PDF
Teilen:
Vorheriger Beitrag: « Alfajores: Kekse aus Südamerika
Nächster Beitrag: Guasacaca: Grüne Soße aus Venezuela »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Susanne meint

    28. Juli 2016 um 3:44 pm

    Hab gerade auf die schnelle noch Kekse backen wollen und dieses Rezept gefunden. Sehr lecker die Kekse! ich hab allerdings die vegane Version gebacken 🙂

    Antworten
    • Veronica Isabel meint

      1. August 2016 um 10:03 am

      Es freue mich so!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Footer

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Diese Website benutzen Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.Akzeptieren