Und wie feiert man Weihnachten in Venezuela? So ähnlich wie hier in Deutschland. Die Familie trifft sich, es gibt Geschenke, Musik wird gespielt und manche gehen zur Mitternachts- Messe in die Kirche. Venezuela ist ein Land, in welchem das ganze Jahr über sommerliche Temperaturen herrschen. Bei uns wachsen keine Weihnachtsbäume. Deswegen sind die Weihnachtsbäume dort Weiter lesen …
Dulce de Leche selbermachen mit dem Schnellkochtopf
Dulce de Leche ist in Deutschland auch bekannt als Karamellisierte Kondensmilch oder Milchkaramellcreme. Dulce de Leche Selbermachen mit dem Schnellkochtopf ist einfach und ist viel schneller als die Methode mit dem normalen Topf. Du sparst nicht nur Zeit, sondern auch Strom. Ich zeige dir hier, Schritt für Schritt mit Bilder, wie ich der Dulce de Weiter lesen …
Alfajores Marplatense
Weihnachten kommt und hier in Deutschland laufen schon die Backöfen auf Hochtouren. Es wird gebacken und zwar Süßes…! Ganz viele Plätzchen in allen möglichen Kombinationen. Weil ich weiß mit welcher Leidenschaft du neue Rezepte für die Keksdose ausprobierst, will ich dir ein neues Rezept für „Alfajores“ geben. Mein Rezept für Alfajores de Maicena habe ich Weiter lesen …
Obstkuchen Belag
Das hier ist ein Rezept für ein Super leckeres und einfaches Obst- Kuchen. Ich habe Besuch von Freunde mit ihren Kindern zuhause gehabt. Kuchen & Erwachsene & Kinder … ich habe keine Ahnung wie ich mit nur ein Kuchen alle glücklich machen kann. Deswegen, habe ich zwei verschiedene Küchen zubereitet: Ein Marmor Kuchen für die Weiter lesen …
Catalinas backen
Wir backen heute Catalinas. Das sind sehr typische Kekse aus dem Westen Venezuelas. Die Kekse werden nicht nur zu Weihnachten gebacken, sondern das ganze Jahr über. Der Geschmack geht in Richtung Lebkuchen. Aber nur ein wenig, da allein die Ur- Süße den Keksen einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Die Gewürze lassen Sie nach Weihnachten Weiter lesen …
Quesillo: Das venezolanische Dessert
Neulich habe ich für Freunde eines meiner liebsten Desserts gemacht: Quesillo. Quesillo sieht aus wie Flan – es ist aber kein Flan! Oder doch? Ein Quesillo ist wie ein Flan mit karibischem Flair. Der Flan kam mit den Spaniern nach Venezuela. In Venezuela traf der Flan auf die Palmen, die Hitze und die Venezolaner, die Weiter lesen …
Mascarpone-Sahne-Creme
Dieses Mascarpone-Sahne-Dessert ist trotz Mascarpone sehr leicht. Du kannst es im Handumdrehen fertig machen. Ich habe es vormittags fürs Abendessen zubereitet. Deswegen ist dieser Nachtisch im Glas ganz gut, wenn man Gäste hat. Du könntest ihn auch am Tag davor zubereiten und der Geschmack ändert sich nicht. Vergiss die Deko nicht! Die Deko verwandelt etwas Weiter lesen …
Schoko- Kekse (Vegetarisch/Vegan)
Dieses Schoko- Kekse- Rezept kommt ganz gut ohne Eier aus. Die Kekse könntest du sogar, wenn du wolltest, vegan backen – weiter unten im Rezept steht wie. Ich liebe aber den Geschmack von Butter in den Keksen und bleibe deshalb lieber bei der vegetarischen Variante. Das Rezept das ich hier vorstelle, ist eine Mischung Weiter lesen …
Alfajores: Kekse aus Südamerika
Alfajores sind typische Kekse aus Südamerika. Alfajores findest du dort überall: von Chile bis nach Venezuela. Diese Kekse sind aus einer Art Mürbeteig, gefüllt mit Dulce de Leche. Dulce de Leche kannst du entweder fertig hier online kaufen oder in großen Supermärkten finden. Im Supermärkten, findest du es als gezuckerte Kondensmilch Karamell oder Milchkaramellcreme. Du könntest Weiter lesen …
Weihnachtsplätzchen: Rezept mit Mürbeteig
Als Mutter wird man sicher einmal gefragt, ob man für eine Veranstaltung Weihnachplätzchen backen kann. Ich habe mich bislang immer eher für das Mithelfen entschieden, anstatt zu backen, da ich bislang noch keine Weihnachtsplätzchen gebacken hatte. Deshalb war ich neulich abends beim Eintüten von Weihnachtskeksen für den Verkauf in der Schule. Während des Einpackens Weiter lesen …