Zwetschgenkompott mit Zimtcreme
Rezept für Nachtisch im Glas: Zwetschgenkompott mit Zimtcreme. Vegan.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Dann bewerte bitte das Rezept. Einfach oben auf die Sterne klicken.
Ich bekomme eine kleine Provision, wenn du über meinen Link kaufst.
Zutaten
Für die Creme
- 200 g Seidentofu
- 150 ml Sojaschlagsahne
- 1 Pack Sahnefestiger
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
- ½ TL Vanillepulver
Für das Kompott
- 400 g Zwetschgen
- 40 g Zucker oder mehr, je nach Geschmack
- ½ TL Zimt
- 100 ml Wasser
- 2 TL 6g Agar-agar
Deko
- Ein paar Nüsse
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- ein paar Blättchen Minze
Anleitungen
Kompott
- Zwetschgen vom Kern trennen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- In einem Topf, bie mittlerer hitze, Wasser, Zucker, Zimt, Vanille und Zwetschgen für ca. 10 min. kochen.
- Kurz vorm Ende Agar-agar zugeben und ca. 1Minute weiter kochen.
- Das Zwetschgenkompott abkühlen lassen. Kalt stellen.
Creme
- Den Seidentofu mit einer Gabel flach drücken.
- Zucker, Zimt und Vanillepulver mit dem Seidentofu vermischen.
- Die Schlagsahne nach Packungsangaben mit Sahnefestiger schlagen.
- Die Sahne in den Seidentofu unterheben.
Deko
- Die Nüsse auf einen Teller legen.
- Zucker und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dabei immer umrühren.
- Wenn die Mischung eine Karamellfarbene Tönung annimmt, dann über die Nüsse gießen.
- Abkühlen lassen.
Reihenfolge im Glas
- In einem Glas eine Schicht Creme, eine Schicht Kompott, noch einmal Creme und zum Schluss die karamellisierten Nüsse geben.
- Mit Minzenblättern garnieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erzähle mir bitte wie es dir gelungen ist. Gracias!
* = Affiliate Link (Werbung)