Drucken

Arepas Rezept: Schritt für Schritt

Rezept für Arepas Low Fat (mit wenig Öl)
Länder & Regionen Colombia, Venezuela
Vorbereitung 25 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zeit Gesamt 35 Minuten
Portionen 3 Mittelgroße Arepas
Autor Verónica

Zutaten

  • 70 g Vorgekochtes Maismehl
  • 140 ml Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Vogekochtes Maismehl, Wasser und Salz vermischen
  2. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen
  3. Den Teig etwas kneten bis es Glatt ist

Die Arepas formen dafür:

  1. Mit Teig eine Kügel formen. Die Kügel zwischen die Händen flach drücken.
  2. Etwas Öl auf die Pfanne. Das Öl mit einen Papier verteilen.
  3. Die Arepa auf der Pfanne backen. Erst drehen wenn die Arepas sich leicht bewegen lassen.
  4. Mit dem Finger auf die Arepa Oberfläche drücken. Wenn die Arepas nachgegen, sind sie fertig.