Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze aufwärmen.
Die Zubereitung des Karamells: In einem Gefäß mit Deckel, das für den Backofen tauglich ist, die 5 EL Zucker mit den 2 EL Wasser aufwärmen, bis der Zucker eine goldbraune Farbe bekommt.
Das Karamell auf dem Gefäß- Boden und den -Wänden verteilen. Abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten in einem Mixer vermischen.
Die Mischung in das Gefäß mit dem Karamell geben.
Das Gefäß mit einem Deckel zudecken.
Das Gefäß in einem Wasserbad mit dem Karamell und der Mischung im vorgewärmten Backofen für ca. 70 Minuten backen.
Wenn du das Quesillo aus dem Backofen holst, ist dieses nicht ganz fest. Einfach ruhen lassen.
Wenn das Quesillo lauwarm ist, in den Kühlschrank stellen. Am besten sollte das Quesillo eine ganze Nacht im Kühlschrank stehen, mindestens aber für vier Stunden.
Das abgekühlte Quesillo aus der Form nehmen. Dazu einen Teller auf das Gefäß drücken und dann das Gefäß umdrehen.
Mit Karamell übergießen und genießen!