Go Back
+ servings
Bunte venezolanische essen rezept
Drucken

Bunter venezolanischer Salat (Ensalada en Ruedas)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portiionen
Autor veronica@1000leckerbissen.de

Zutaten

  • 1 festkochende Kartoffel mittelgroß
  • 1 Rote Beete
  • 2 Karotten
  • 1 Ei
  • Für die Dressing:
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Öl zum Beispiel Oliven- Öl
  • ½ Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Mayonnaise nicht jeder mag Mayonnaise, du kannst sie auch weglassen

Anleitungen

  • In einen Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz die Karotten und die Kartoffeln geben. Nach 15 Minuten die Karotten rausholen. Nach etwa 30 Minuten mit einen Messer testen, ob die Kartoffeln durch sind. Wenn die Kartoffeln durch sind, dann lässt sich das Messer bei ganz leichtem Druck auch ganz leicht in die Kartoffeln eindrücken.
  • Hol die Kartoffeln aus dem Topf, wenn sie fertig sind. Jetzt das Wasser weiterverwenden, um für ca. 10 Minuten noch die Eier zu kochen.
  • In einem anderen Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz, die Rote Beete für 20 Minuten kochen. Wenn du es bevorzugst, dass die Rote Beete ganz durch sind, kannst du nach 30 Minuten - wie bei den Kartoffeln – mit einem Messer testen, ob die Rote Beete durch sind.
  • Wenn das Gemüse und die Eier gekocht sind, diese kalt werden lassen. Dann schneidest du sie in Scheiben.
  • Zuerst kommen die Kartoffeln, dann die Rote Beete, die Karotten und zuletzt das Ei. Alles mit der Dressing übergießen.