Go Back
+ servings
Drucken

Alfajores: Kekse aus Südamerika

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 42 Minuten
Portionen 30 Alfajores
Autor veronica@1000leckerbissen.de

Zutaten

  • 100 g Butter auf Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb aus einem Ei, Größe L
  • 1 Ei Größe L
  • 150 g Maisstärke
  • 150 g Weizenmehl
  • 250 g gezuckert Kondensmilch Karamell Dulce de Leche
  • ca. 4 Esslöffel Kokosraspel
  • 1 Teelöffel Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  • Butter, Zucker und die Prise Salz cremig aufschlagen.
  • Die geriebene Zitronenschale und die Eier zur Creme dazugeben und weiter aufschlagen.
  • Weizenmehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
  • Die trockene Mischung zur cremigen Mischung dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermischen.
  • Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Im vorgeheizten Backofen für 12 min. backen.
  • Je zwei Hälften mit Dulce de Leche zusammenbringen.
  • Den Rand mit Kokosraspel bedecken.