Go Back
+ servings
Drucken

Karamellisierte Kochbananen

Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2
Autor veronica@ 1000leckerbissen

Zutaten

  • 1 Kochbanane
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Wasser

Anleitungen

  • Die Kochbanane schälen. In 2 cm dicke Stücke schneiden.
  • Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren.
  • Die Butter zu dem Zucker geben. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Kochbananen darin kurz anbraten.
  • Die Kochbananen mit Wasser bedecken. Die Kochbananen bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen.
  • Das Wasser immer wieder kontrollieren. Wenn es fast kein Wasser mehr in der Pfanne gibt, etwas dazugeben. Das Wasser sollte nicht vollständig verdampfen. Etwas Karamellsoße sollte übrigbleiben.
  • Die Kochbananen servieren und mit Karamellsoße beträufeln.