Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Drucken
Apfelkuchen mit Mürbeteig
Vorbereitungszeit
50
Minuten
Zubereitungszeit
50
Minuten
Arbeitszeit
1
Stunde
40
Minuten
Portionen
12
Portionen
Autor
veronica@1000leckerbissen.de
Zutaten
1
Mürbeteig
siehe Rezept hier
8
mittelgroße Äpfel
1
EL
Zimt
2
EL
Zucker
Saft einer halben Zitrone
2
EL
Aprikosen- Marmelade
2
EL
Wasser
4
EL
Semmelbrösel
Anleitungen
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfel- Scheiben in eine Schale geben und mit Zimt, Wasser und dem Zitronensaft mischen.
Mürbeteig auf die Form drücken.
Semmelbrösel auf dem Mürbeteig verteilen.
Die Apfel- Scheiben in Kreisen bzw. wie eine Spirale auf dem Teig auslegen.
Wasser und Aprikosen- Marmelade mischen und damit die Äpfel bestreichen.
Den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze aufheizen.
Den Kuchen im Backofen für 50 min. backen.