Go Back
+ servings
Drucken

Apfelkuchen mit Mürbeteig

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 12 Portionen
Autor veronica@1000leckerbissen.de

Zutaten

  • 1 Mürbeteig siehe Rezept hier
  • 8 mittelgroße Äpfel
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Aprikosen- Marmelade
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Semmelbrösel

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Apfel- Scheiben in eine Schale geben und mit Zimt, Wasser und dem Zitronensaft mischen.
  • Mürbeteig auf die Form drücken.
  • Semmelbrösel auf dem Mürbeteig verteilen.
  • Die Apfel- Scheiben in Kreisen bzw. wie eine Spirale auf dem Teig auslegen.
  • Wasser und Aprikosen- Marmelade mischen und damit die Äpfel bestreichen.
  • Den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Den Kuchen im Backofen für 50 min. backen.