Mango-Creme: Einfaches Dessert, schnell und lecker
Gericht Nachtisch
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 2Stunden
Arbeitszeit 2Stunden15Minuten
Portionen 4Schälchen
Autor veronica@1000leckerbissen.de
Zutaten
Für vier Gläschen
300gMango geschält und in Stückchen geschnittenungefähr 2 nicht zu große Mangos
50mlfrisch gepresster Orangensaftoder Wasser
100mlWasser
1TlAgar-agar
2ElZucker
300mlSchlagsahneoder aufschlagbare Soja-Sahne
1Päckchen Sahnesteif
etwas Pistazien für die Deko
Anleitungen
Zwei Drittel der Mango-Stückchen mit Orangensaft pürieren.
Wasser (100ml), Zucker (2EL) und Agar-agar (1TL) für zwei Minuten aufkochen.
Agar-Agar Mischung mit dem Mango-Püree vermischen.
Die Sahne schlagen. Wenn die Sahne etwas fest wird, das Päckchen Sahnesteif dazugeben. Die Sahne weiter schlagen, bis diese fest ist.
Ein Drittel der geschlagenen Sahne zur Seite stellen.
Die Mango-Mischung langsam in die restlichen 2/3 der Sahne unterheben.
Ein Glas zusammensetzen: Mit Mango-Stückchen unten im Glas beginnen, darauf Sahne und zum Schluss die Mango-Creme. Mit etwas Sahne und Pistazien dekorieren.