Go Back
+ servings
Drucken

Arepas Rezept: Schritt für Schritt

Rezept für Arepas Low Fat (mit wenig Öl)
Land & Region Colombia, Venezuela
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 3 Mittelgroße Arepas
Autor Verónica

Zutaten

  • 70 g Vorgekochtes Maismehl
  • 140 ml Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Anleitungen

  • Vogekochtes Maismehl, Wasser und Salz vermischen
  • Mindestens 15 Minuten ziehen lassen
  • Den Teig etwas kneten bis es Glatt ist

Die Arepas formen dafür:

  • Mit demTeig eine Kugel formen. Die Kugel zwischen den Händen flach drücken.
  • Etwas Öl in die Pfanne. Das Öl mit einem Haushaltspapier verteilen.
  • Die Arepa in der Pfanne bei mittlere Hitze backen. Erst wenden, wenn die Arepas sich leicht bewegenlassen.
  • Die Arepa von der andere Seite weiter backen. Wenn notwendig wieder wenden. Die Arepa ist fertig wenn sich eine Kruste gebildet hat. Die Kruste sollte leicht nachgeben und züruck kommen, wenn du mit dem Finger auf diese druckst.