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Teigtaschen (Empanadas) vegan gefüllt
Rezept für Teigtaschen (Empanadas) mit vegane Füllung aus Linsen und Mangold.
Vorbereitungszeit 50 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Portionen 4 Personen
Autor veronica@1000leckerbissen.de
Teig
- 150 g Seidentofu
- 150 g weiche Margarine
- 260 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
Füllung
- 1 Tasse nach Packungsangaben gekochten Linsen Typ: Puy
- 1 Tasse rohe Mangoldblätter oder Spinat
- ½ Tasse klein geschnittene Zwiebeln
- 1 EL klein geschnittene Paprika
- etwas Öl in die Pfanne
- 50 ml Wasser
- Salz
- Gewürze
Teig
Den Seidentofu mit einer Gabel zerdrücken.
Margarine und Salz zum Tofu geben und vermischen.
Das Mehl in die Mischung einarbeiten.
Der Teig sollte weich sein, aber nicht zu klebrig. Sollte er stark an den Fingern kleben, dann etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig zudecken und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
Zwiebeln und Paprika ca. 5 min. auf mittlerer Stufe braten.
Linsen, Mangold und Wasser hinzufügen.
Nach Geschmack Salz und Gewürze dazugeben.
Die Mischung dünsten. Wenn das Wasser verdampft ist, ist die Füllung fertig.
Empanadas formen
Etwas Mehl auf eine saubere Fläche streuen.
Ein bisschen Teig in die Hände nehmen und zu einem Ball formen.
Auf einer Fläche platt drücken. Er darf nicht zu dünn werden, sonst reißt der Teig.
Einen Teelöffel Füllung in der Mitte platzieren.
Den Teig zusammenfalten. Er sollte wie ein Halbmond aussehen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Empanadas im vorgeheizten Backofen für ca. 30 min. backen.