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Gebackene Haferflocken mit Apfel, Karotten und Walnüsse (Vegan)

Portionen 4 Portionen
Kalorien 470kcal

Zutaten

  • 2 Äpfel (ca. 100 g je Apfel)
  • 1 Möhre (ca.100 g)
  • 40 g Walnüsse
  • 20 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 3 EL brauner Zucker (ca. 30 g)
  • 200 g Haferflocken
  • 1 EL geschrottet Leinsamen (ca. 20 g)
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 EL Ahornsyrup (ca. 14 g)
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Streichfett für die Backform

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  • Mandelmilch, Ahornsirup und die Leinsamen mischen und für mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
  • Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Möhre waschen, schälen und fein raspeln.
  • Walnüsse und Rosinen klein hacken.
  • In einer Schale Apfel- Würfel, die geraspelte Möhre, Rosinen, Zimt, Zucker und die Prise Salz gut durchmischen.
  • Haferflocken unterheben.
  • Die Milchmischung zur Hafermischung geben und gut miteinander verrühren.
  • Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Hafer- Milch- Mischung in die Backform geben. Gehackte Walnüsse darüber streuen und leicht in die Hafer- Masse eindrücken.
  • Die Auflaufform in den Backofen schieben und für 30 Minuten backen.
  • Warm und mit etwas Kokosjoghurt servieren.

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 470kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 11g | Fat: 21g