Arepas sind Brötchen aus Maismehl. Über die Grundlagen habe ich hier bereits geschrieben. Wie fast jeder Venezolaner und jede Venezolanerin, liebe ich Arepas. Man sollte Arepas frisch essen. Das einzige Problem ist, dass die Zubereitung ein bisschen dauert und die Aufmerksamkeit erfordert. Um dieses kleine Hindernis besser meistern zu können, kam Ende der 1980-er Jahre Weiter lesen …
Arepas Fit = Gesunde Arepas
Arepas Fit sind, in das Hispano- Internet, auch bekannt als Gesunde Arepas (Arepas saludables). Der Adjektive „Gesund“ verdienen sich diese Arepas, in den du Gemüse in die Masse einmischt. Falls du noch nicht weiß, was Arepas sind, hier ist die Erklärung. Diese Art Arepas zuzubereiten, bietet die Möglichkeit, der Gemüse Konsum zu erhöhen oder die Weiter lesen …
Arepas Dulces (Süße Arepas)
Als ich ein Kind war, habe ich in der Schul- Pause, sehr oft, Arepas Dulces gegessen. In der Kantine, haben sie diese auf Vorrat zubereitet und die Schreienden Kinder verkauft. Bei uns in der Schule gab es keine Schlange. Wer am lauteste war, hat zuerst sein essen gekriegt. Wer das Essen zuerst hatte, hatte Glück, Weiter lesen …
Venezolanische Carne Esmechada (Gezupftes Rindfleisch)
Carne Esmechada ist ein Klassiker der venezolanischen Küche. Übersetzt wäre etwas so wie Gezupftes Rindfleisch. Und meine Meinung nach, es ist nicht Pulled Rind, es ist Carne Esmechada. Mit carne esmechada kannst du ein Pabellon zubereiten oder Arepas befüllen oder Empanadas…ich kriege Hunger nur von schreiben. Hier ein Bild von eine Pabellon- Arepa für die Weiter lesen …
Reina Pepiada (Hähnchen- Salat Füllung für Arepas)
Diese Arepas Füllung ist eine der beliebteste in Venezuela. Eine Arepa gefüllt mit dieser Hähnchen- Füllung nennt man Reina Pepiada (abgekürzt Pepiaa, manche sagen auch pepeada). Diese Füllung würde so genannt in Ehre eine unsere venezolanische Schönheitskönigin: Susana Dujim (Miss Mundo). Überjahre, auf dem Weg zur Arbeit, bin ich jeden Tag vorbei an eine Arepera Weiter lesen …
Arepas mit Hackfleisch
Arepas kannst du mit alles essen. Ich hatte etwas Hack- Fleisch übrig aus der Zubereitung von Empanadas. Anstatt mehr Empanadas zu machen, habe ich das gekochte Fleisch aufgehoben. Und womit habe ich die gegessen? Natürlich mit Arepas. Und weil ich noch verbrauchte Öl hatte von die frittierte Empanadas, habe ich mir eine frittierte Arepa gemacht. Weiter lesen …
Thunfischsalat mit Arepa
Diesen Thunfischsalat kannst du mit einer Arepa essen oder – wenn du einer Low- Carb Diät folgst – schmeckt dieser Salat auch sehr gut ohne Beilage. Ich esse meinen Salat lieber in einer Arepa, weil ich bei Low- Carb zwar satt werde, aber nicht zufrieden. Durch die Zugabe von frischem Gemüse und einer Limette wird Weiter lesen …
Bunte Arepas
Vor vielen Jahren hat mir die Mutter eines guten Freundes eine grüne Hallaca aufgetischt. Für mich war das sehr ungewöhnlich. Was hatte sie mit dem Harina PAN gemacht? Ehrlich, ich wollte die Hallaca nicht wirklich probieren. Ich mag es lieber, wenn der Teig orangefarben ist. Aber ablehnen kam nicht in Frage. Also habe ich die Weiter lesen …
Arepas: Füllung mit Eier (Perico)
Eine sehr beliebte Füllung für Arepas ist Perico. Perico ist auch der Name eines Vogels aber, hier geht es um Eier. Nein, keine Perico- Eier … normale Hühner- Eier 🙂 Es handelt sich um eine Mischung aus Zwiebeln, Tomaten, Schinken und Rühreier. Ich esse kein Fleisch, also lasse ich den Schinken weg. Anstatt dessen nehme Weiter lesen …
Sechs Dinge, die du über vorgekochtes Maismehl für Arepas wissen solltest
Ich benutze oft vorgekochtes Maismehl der Marke Harina PAN zum Kochen. Damit bereite ich typische Gerichte aus Venezuela und Kolumbien, wie Arepas oder Empanadas, zu. Hier sind sechs wichtige Dinge, die du darüber wissen solltest: 1. Wie der Name schon sagt: Der Mais wurde vor dem Mahlen gekocht. Früher war es notwendig, die Maiskörner stundenlang Weiter lesen …